Государственная политика противодействия наркотизму

Введение Стратегия борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на годы далее - Стратегия разработана в интересах дальнейшего развития казахстанского общества, обеспечения гарантий прав, свобод и законных интересов граждан Республики Казахстан. Анализ состояния проблемы На сегодняшний день среди актуальных вопросов, стоящих перед казахстанским обществом и требующих скорейшего решения, на одно из первых мест выходит проблема роста наркомании и наркобизнеса как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности в целом. Анализ развития наркоситуации в Казахстане за последние 10 лет свидетельствует о том, что в республике она характеризуется существенным обострением, имеющим устойчивую негативную динамику. Центральноазиатский регион в настоящее время постоянно подвергается экспансии наркотиков разных видов и форм происхождения. Основными причинами этого стали: В силу своего географического положения республика практически оказалась в центре мировых рынков нелегального производства и сбыта наркотиков, что объективно способствует вовлечению нашей страны в сферу интересов международных преступных организаций и группировок, связанных с наркобизнесом.

Департамент по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков

Анализируя сложившуюся ситуацию, можно прийти к заключению, что в ближайшие годы в России продолжится формирование наркоситуации, характеризующейся: В этой связи Россия, будучи одновременно транзитной страной, поставщиком и потребителем наркотиков, объективно заинтересована в международном комплексном противодействии наркобизнесу. Для пресечения наркотрафика в Российской Федерации требуется согласованный межгосударственный подход к обеспечению надежного заслона и пересечению границ государств, находящихся в пограничной зоне с государствами-производителями наркотических средств и психотропных веществ, их транспортировке по территории субъектов Российской Федерации, и далее - в европейские страны.

Учитывая, что произошло укрупнение наркоструктур и позиций трансграничной наркопреступности, формирование инфраструктур трафика и рынков сбыта вокруг наркокоридоров, давно возникла необходимость в принятии государственных мер, направленных на защиту граждан от преступного влияния наркодельцов. Среди таких мер следует назвать, прежде всего, правовые.

Так, процесс системного формирования антинаркотического законодательства обусловил признание выделения самостоятельного направления правовой политики Российской Федерации, получившего наименование государственной политики в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ, и в области противодействия их незаконному обороту[5].

Стратегия государственной антинаркотической политики РФ. права в области противодействия незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров .. механизма координации усилий всех участников борьбы с наркобизнесом.

В современном мире злоупотребление наркотиками стало одной из наиболее острых социальных проблем, масштаб которой обусловил ее отнесение к важнейшим угрозам международной безопасности. Достаточно сказать, что, по данным ООН, в настоящее время общее число лиц, потребляющих наркотики, составляет около млн. Всемирный доклад о наркотиках за год: В последние десятилетия процессы активной наркотизации населения распространились и на Российскую Федерацию.

Наркобизнес и национальная безопасность. Уже в середине х годов на фоне происходящих в российском обществе глубинных социально-экономических преобразований и интеграции Российской Федерации в мировую экономику темпы распространения наркомании, сопровождающейся ростом преступности, связанной с незаконным оборотом наркотиков, приобрели критический характер.

В результате с г. Наркомания стала бедствием общегосударственного масштаба, глобальной проблемой, от решения которой зависит национальная безопасность Российской Федерации, а именно — безопасность ее народа, безопасность личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности. Реализация этой задачи, обеспечение эффективного отпора наркоагрессии потребовали существенного изменения российского законодательства, его адаптации к изменившейся ситуации.

Государственно-правовая политика противодействия наркотизации российского общества. Тем не менее многие вопросы, касающиеся государственно-правовой антинаркотической политики, еще недостаточно разработаны, особенно в теоретическом аспекте. На наш взгляд, имеются основания для построения следующего понятийного ряда от общего к частному: Указанный подход к определению политики развивался на протяжении многих веков.

Противодействие наркомании и наркобизнесу

Перейти в фотобанк Глава антинаркотического ведомства РФ Виктор Иванов заявляет, что между Россией и США началась"перезагрузка" в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Глава антинаркотического ведомства РФ Виктор Иванов заявляет, что между Россией и США началась"перезагрузка" в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков.

В четверг в Москве состоялось второе заседание Рабочей группы по противодействию незаконному обороту наркотиков, созданной в рамках Российско-американской президентской комиссии Медведев-Обама.

Государственная политика противодействия наркотизма. кодекса составили нормативно-правовую базу политики противодействия наркобизнесу.

Урок 23 Государственная политика противодействия наркотизму В начале в. Ее размах превзошел все опасения медиков да и общественности, понявших всю силу надвигающейся опасности. Началом этой борьбы считают Шанхайскую опиумную комиссию г. Эта комиссия предприняла попытку разработать меры, препятствующие нелегальному проникновению наркотиков из регионов Азии в Европу и США.

В декабре г. В ходе работы конференции была подготовлена и принята первая Конвенция о наркотиках.

Ваш -адрес н.

Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев", борьба с наркоманией и наркобизнесом является компонентом долгосрочного приоритета 4"Здоровье, образование и благополучие граждан Казахстана". Программа разработана с соблюдением принципа преемственности по отношению к ранее действовавшим программам в сфере борьбы с наркоманией и наркобизнесом. Анализ современного состояния проблемы Географическое расположение, интенсивное развитие транспортной инфраструктуры,"прозрачность" границ с большинством сопредельных государств и стабильное социально-экономическое положение внутри нашего государства способствовали тому, что Казахстан стал"транспортным коридором" для транзита наркотических средств и психотропных веществ из стран Юго-Западной, Юго-Восточной Азии в Россию, далее в Европу.

Несмотря на предпринимаемые меры, наркотическая ситуация в республике продолжает оставаться сложной и характеризуется устойчивой негативной динамикой.

Государственная политика противодействия наркотизму. ОБЖ. Организация борьбы с терроризмом и наркобизнесом в Российской Федерации.

Государственная политика противодействия наркобизнесу. Познакомить учащихся с психологической основой по формированию индивидуальной системы профилактики наркомании, обсудить поведение для профилактики наркомании. Изучаемые вопросы Нормативно-правовая база политики противодействия наркомании. Наказание, предусмотренное в Уголовном кодексе РФ, за действия, связанные с наркотическими и психотропными веществами.

Значение индивидуальной системы самовоспитания для профилактики наркомании. Рекомендации по профилактике наркомании. Изложение учебного материала 1. Познакомить учащихся с историей борьбы с наркоманией. В декабре г. Начиная с г. Обратить внимание учащихся на то, что в г. Законом запрещено употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача. В законе впервые дан ясный ответ на вопрос, где мы хотим жить: Любой человек в любом возрасте может воспитать в себе полное невосприятие наркотиков.

Государственная политика противодействия наркотизму (окончание)

В течение многих столетий люди употребляют наркотики, и столько же времени пытаются избавиться от этой беды. Ежегодно употребление наркотиков несет беду миллионам семей во всем мире. Проблема незаконного оборота наркотиков не знает расовых, половых, религиозных, национальных границ.

Лечение в терапевтических сообществах при государственной . регулирующим правовые основы государственной политики в сфере 14%, на системы противодействия наркобизнесу и незаконному обороту.

Государственная политика противодействия наркобизнесу Цель урока. Познакомить учащихся с системой борьбы с терроризмом в Российской Федерации. Познакомить учащихся с психологической основой по формированию индивидуальной системы профилактики наркомании, обсудить поведение для профилактики наркомании. Нормативно-правовая база политики противодействия наркомании. Наказание, предусмотренное в Уголовном кодексе РФ, за действия, связанные с наркотическими и психотропными веществами.

Значение индивидуальной системы самовоспитания для профилактики наркомании. Изложение учебного материала 1. Подчеркнуть, что пресечение террористического акта осуществляется силами и средствами органов Федеральной службы безопасности, а также специальными группировками сил и средств.

Презентация по ОБЖ на тему:"Государственная политика противодействия наркотизму" Урок 1 (9 класс)

Описание презентации по отдельным слайдам: В начале в. Её размах превзошёл все опасения медиков да и общественности, понявших всю силу надвигающейся опасности. Мировое сообщество, напуганное быстрым распространением наркотиков по планете, начало активную борьбу за разрешение использования наркотиков исключительно только в медицинских целях как обезболивающих средств. Началом этой борьбы считают Шанхайскую опиумную комиссию г.

Эта комиссия предприняла попытку разработать меры, препятствующие нелегальному проникновению наркотиков из регионов Азии в Европу и США.

1 Дагестанский государственный университет . нелегального оборота наркотиков и прекращение финансирования наркобизнеса. сказать, что в рамках государственной политики по противодействию нелегальному обороту.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков 5. Препарат — смесь веществ в любом физическом состоянии, содержащая одно или несколько наркотических средств или психотропных веществ, Оборот наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров — культивирование растений; разработка, производство, изготовление, переработка, хранение, перевозка, пересылка, отпуск, реализация.

Производство наркотических средств, психотропных веществ — действия, направленные на серийное получение наркотических средств или психотропных веществ из химических веществ и или растений. В декабре г. В ней впервые были определены виды наркотических средств, употребление которых ставилось под международный контроль. Контроль за наркотиками их производством, и потреблением перешёл по эгиду ООН.

ООН наделён широкими организационно- контролирующими и аналитическими функциями. Вопросам борьбы с наркоопасностью была посвящена я сессия Генеральной Ассамблеи ООН, состоявшаяся июня г. В её работе приняли участие 15 президентов и ряд премьр-министров различных стран. Средний возраст приобщения к наркотикам в настоящее время составляет 13 лет. Число подростков, впервые обратившихся за медицинской помощью, только за г.

Особенно тревожное положение с ростом наркомании среди школьников и в студенческой среде, который в последние годы составил раз. В России средний возраст больных наркоманией - 23 года. Продолжительность жизни с первого случая употребления наркотиков обычно не превышает 10 лет.

Антинаркотическая политика: зарубежный опыт. Справка

Введение Государственная программа противодействия наркомании и незаконному обороту наркотиков в Кыргызской Республике на годы далее Программа является основой государственной политики в данной области и направлена на защиту интересов отдельной личности, общества и государства в целом от их негативного воздействия. Резко возросшие в последнее десятилетие столетия угрозы, исходящие от международного терроризма, религиозного экстремизма, наркотизма и организованной преступности, принявшие транснациональный и трансграничный характер, требуют принятия решительных и безотлагательных мер.

Будучи неразрывной частью общегосударственной политики, направленной на полноценное обеспечение национальной безопасности Кыргызской Республики, Программа разработана исходя из долговременных целей и задач, содержащихся в Национальной стратегии устойчивого человеческого развития Кыргызской Республики на период до года, а также в соответствии с ныне действующим законодательством в области контроля над наркотиками и международными обязательствами республики.

Особое место в политике государства на средне- и долгосрочный период занимают Комплексная основа развития Кыргызстана до года и Национальная стратегия сокращения бедности до года, направленные на качественное улучшение социально-экономического положения населения республики.

1 Государственная политика противодействия наркотизму Выполнил: преподаватель ОБЖ МОУ «СОШ5 им.В.Хомяковой» Савостин Г.П. В начале XX в.

Содержание и направленность ценностных ориентации в обществе являются устойчивыми регуляторами как индивидуального поведения, так и состояния социума в целом. Совокупность ценностей, выступающих в качестве объективных детерминант процесса управления противодействием наркотизации, утвержда- 20 ется в жизни не спонтанно, а зависит от социально-экономических и политических отношений в государстве, носит целостный характер и представляет собой познавательно-действующую систему ценности-знания, ценности-цели, ценности-средства, ценности-качества.

Уровень субъекти-вации ценностей рассматривается как индикатор готовности общества к восприятию и участию в реализации государственной политики. Необходимым условием этого является доверие населения к органам государственной власти, без которого не представляется возможным обеспечить полноценное участие общества и его институтов в деятельности по преодолению наркотизации.

В свою очередь, доверие общества к государству может быть восстановлено только в случае очевидных усилий по преодолению коррупции в органах государственной власти. В результате коррупции наркобизнес в России окончательно приобрел черты организованной преступной деятельности, обусловив смену причинно-следственной зависимости криминального поведения и наркомании.

Если ранее криминализация предшествовала наркомании, инициируя ее, то сейчас наблюдается обратная зависимость: Государственное регулирование противодействия наркотизации основывается на взаимопроникновении политики и права, а его эффектив-ность в значительной степени определяется сознательным участием граждан в данном процессе. Потребность населения в личностной самореализации не может подавляться правовым государством, а напротив - постепенно становиться доминирующей ценностной ориентацией.

Только в этом случае возможно активно-положительное отношение общества к государственной политике противодействия наркотизации на базе развитого мышления и актуализированной потребности в постоянном самосовершенствовании. Из этого следует тенденция, раскрывающая зависимость эффективности государственной политики противодействия наркотизации общества от личностной самореализации граждан и регулируемой социально-правовой активности общества.

Противоречивый характер процесса противодействия наркотизации общества представляет собой результат деструктивного развития конфликта, возникающего и развивающегося между правовыми ограничениями и правовыми возможностями в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Локальные нормативные акты по противодействию коррупции в организации - Елена А. Пономарева