Международный форум"Российская энергетическая неделя"

За это время поступило более ста предложений, свои идеи по мероприятиям концепции подготовило и научное сообщество НВГУ. Это и переход на программное финансирование, во многих муниципальных программах есть направления по энергоэффективности и энергосбережению. Процесс внедрения этой концепции делится на несколько этапов — диагностика, обучение, пилотные проекты и масштабное внедрение. Это, прежде всего, макроэкономические факторы, условия санкций и необходимость импортозамещения, — рассказал Сергей Афанасьев. Бережливое производство — это постоянное совершенствование и движение вперед. По словам разработчиков концепции, бережливым технологиям должны быть обучены до 90 процентов сотрудников бюджетной сферы. И начинать фактически надо с малого, скажем, с организации собственного рабочего стола — некоторые методики помогают организовать и порядок на своем рабочем месте, и в целом свой рабочий день. В целом для Югры речь идет об ускорении принятия ключевых решений, улучшении имиджа в России и за рубежом, повышении конкурентоспособности региональной продукции и росте инвестиционной привлекательности.

«Карта промышленности Югры» повысит инвестиционную привлекательность региона

Роль налогов в формировании бюджетов разных уровней. Система доходов государственного бюджета, роль налогов в его формировании. Сущность и понятия налогового федерализма. Анализ налоговых поступлений в доходах бюджета Ханты-Мансийского автономного округа.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра является одни из самых рыбной отрасли автономного округа, увеличения объемов жилищного инвестиционной привлекательности – Югры на годы» с объемом .

По государственной программе строительство объектов капитального строительства не осуществляется. Формирование благоприятной деловой среды. В целях формирования благоприятной деловой среды проводится системная работа по улучшению условий ведения бизнеса на всех уровнях власти: В Югре внедрены все положения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе далее - Стандарт.

Внедрение Стандарта позволило упростить административные процедуры на местах и создать более комфортную среду для открытия своего дела или расширения уже существующих производств. В сфере развития малого и среднего предпринимательства осуществляется комплекс мер, предусматривающий предоставление финансовой, имущественной, информационно-консультационной и образовательной поддержки.

С года в автономном округе функционирует Портал развития малого и среднего предпринимательства, посредством которого осуществляется информирование предпринимательского сообщества о формах и видах государственной поддержки в сфере развития малого и среднего предпринимательства, об организациях инфраструктуры поддержки предпринимательства в автономном округе, о нормативной правовой базе и иной информации, направленной на развитие предпринимательской деятельности в автономном округе.

В автономном округе реализуются мероприятия, направленные на повышение эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства: В целях повышения экспортного потенциала предприятий автономного округа Фондом"Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры" проводятся международные и межрегиональные бизнес-миссии, обучающие мероприятия в муниципальных образованиях автономного округа по вопросам ведения внешнеэкономической деятельности.

Обеспечивается комплексный подход по поддержке и развитию субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в социальной сфере, предусматривающий мероприятия по проведению образовательных мероприятий, организации сопровождения, продвижению и тиражированию социальных проектов. Центром инноваций социальной сферы сформирована уникальная образовательная программа"Школа социального предпринимательства".

В последние десятилетия во всем мире наблюдается устойчивая тенденция роста числа проектов, реализуемых на основе государственно-частного партнерства далее ГЧП. По мнению автора, ГЧП представляет собой институциональный и организационный альянс между государством и бизнесом в целях реализации общественно значимых проектов и программ в широком спектре отраслей промышленности и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, вплоть до сферы услуг [4].

В широком смысле, по мнению автора, к основным формам ГЧП можно отнести любые взаимовыгодные формы взаимодействия государства и бизнеса: Последние на сегодняшний день становятся наиболее актуальной формой взаимодействия государства и частного капитала при осуществлении капиталоемких проектов [3]. Модернизация построенной еще при советской власти производственной инфраструктуры и осуществление крупных проектов по строительству автомобильных и железнодорожных магистралей, портов, аэропортов, энергетических и коммунальных систем в современной России, испытывающей острый недостаток бюджетных средств, с учетом большого количества объектов и колоссального объема необходимых инвестиций, возможны только с привлечением отечественного и международного капитала на базе ГЧП.

В статье рассмотрена инвестиционная привлекательность ХМАО-Югры для целями инвестиционной политики Югры является развитие отраслей.

На основании проведенного исследования сделаны выводы: Ханты-Мансийский автономный округ — Югра является одним из основных бюджетоформирующих регионов нашей страны, экономика которого специализирована преимущественно на добыче и переработке нефти и газа. Это один из стратегических регионов России, обеспечивающий энергетическую безопасность страны и накопление необходимых финансовых ресурсов для осуществления модернизации и инновационного развития. Нефтегазодобыча и переработка — отрасли, требующие крупных инвестиционных вложений в развитие производства.

Поэтому в округе создан целый ряд организационно-экономических механизмов и институтов, направленных на активизацию инвестиционного процесса. В округе успешно функционируют такие организации, как фонд поддержки предпринимательства Югры, окружной бизнес-инкубатор, фонд микрофинансирования. Реализуются окружные и муниципальные программы, направленные на стимулирование инвестиционной деятельности.

Новый тип экономического мышления. Изд-во Иностранной литературы, Управление социально-экономическим потенциалом региона: От заимствования к выращиванию: Опыт российских реформ и возможное культивирование институциональных изменений [Электронный ресурс].

Экономика города Ханты-Мансийска

Деловой климат, отношение власти к инвесторам — мелким или крупным, желание руководства области искать нестандартные пути создания новых рабочих мест и производств — все это говорит в пользу Тюмени. С точки зрения депутата Думы ХМАО Евгения Маркова, наиболее благоприятна инвестиционная ситуация в Тюменской области Это мнение подтверждается исследованием, проведенным Министерством регионального развития России в году. Согласно данным федерального ведомства, Тюменская область является одним из лидеров среди регионов России по социально-экономическому положению и по уровню инвестиционной привлекательности.

В статье рассматривается инвестиционная привлекательность региона в случае экономики ХМАО-Югры, как драйвера роста инвестиционной привлекательности Состояние и перспективы развития нефтегазовой отрасли.

Автором установлен ряд показателей, позволяющих установить отрасли экономики, на производстве продукции которых специализируется регион. В результате проведенных экономических расчетов доказано, что ХМАО-Югра по праву может называться крупнейшим нефтедобывающим районом государства и относиться к числу стратегических регионов Российской Федерации. Проблемы установления отраслей сложившейся специализации региона и обоснования направления его эффективной специализации занимают ключевое место в системе межрегиональных отношений.

При этом важно иметь в виду, что специализация региона не исчерпывает собой всех сторон участия региона в территориальном разделении труда. Специализация региона и межрайонные связи — это различные, хотя и взаимообусловленные стороны территориального разделения труда. С целью выявления отраслей специализации региона должна быть использована система теоретически обоснованных показателей, тесно взаимосвязанных с другими индикаторами территориального разделения труда.

Так как в основании рыночной специализации региона лежит территориальное разделение общественного труда, то и установление специализированных отраслей должно базироваться на выявлении степени участия региона в общественном разделении труда [9]. Для количественного определения уровня специализации регионов используется ряд показателей: Индекс уровня специализации представляет собой отношение удельного веса отрасли региона в объеме выпуска продукции отрасли страны к удельному весу хозяйства региона в хозяйстве страны.

Индекс уровня специализации имеет то же содержание, что и коэффициент локализации, но вычисляется другим способом: Нормативное значение для индекса специализации равно 1. То есть если значение индекса специализации конкретной отрасли выше единицы, то отрасль по праву можно считать ведущей в производстве региона.

Инвестиционная привлекательность Ханты-Мансийского автономного округа

Абзац десятый изложить в следующей редакции: Увеличение валового сбора картофеля в хозяйствах всех категорий с 74,8 до 77,0 тыс. Абзац двенадцатый изложить в следующей редакции: Увеличение производства мяса скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий в живом весе с 14,3 до 14,8 тыс. В абзаце тридцать первом:

В каждой отрасли имеются такие векторы развития, которые нам инвестиционного проектирования Фонда развития Югры. По его словам, инвестиционной привлекательности, растущей потребностью в.

Национальное рейтинговое агентство составило рейтинг инвестиционной привлекательности российских регионов. Московская область Уровень рейтинга: Сахалинская область Уровень рейтинга: Тюменская область Уровень рейтинга: Белгородская область Уровень рейтинга: Наиболее развитыми отраслями промышленности Белгородской области являются машиностроение, горнодобывающая промышленность, металлургия, производство строительных материалов, пищевая промышленность.

Наталья Комарова: нефть - наш хлеб, что бы ни говорилось по поводу"нефтяной иглы"

Рабочее совещание провел заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. Выездная работа членов правительства — новый формат работы, реализуемый по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой. Такая командная работа позволяет обеспечить более плотное взаимодействие по реализации приоритетов политики автономного округа в отраслях экономики и социальной сферы, а также усилить контроль за реализацией приоритетных задач по устойчивому развитию региона.

Его участниками стали и.

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры от N п, от и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского финансового состояния компаний и отраслей, анализ кредитных рисков, .

Инвестиционная привлекательность Ханты-Мансийского автономного округа 22 января г. В года благодаря институциональным, инфраструктурным преобразованиям в автономном округе удалось существенно поднять такие составляющие инвестиционного рейтинга, как инновационный потенциал, институциональный и трудовой потенциал. В результате за четыре года интегральный инвестиционный рейтинг Ханты-Мансийского автономного округа поднялся с 45 г. Регион сохраняет устойчивое 2-е место после Москвы по бюджетным доходам, е место по обеспеченности регионального бюджета собственными доходами.

В настоящее время наиболее привлекательными для инвестиций являются отрасли нефтедобычи, нефтегазопереработки, разведки и добычи твердых полезных ископаемых золота, цветных камней, оптического кварца и т. Основными целями инвестиционной политики округа является развитие отраслей промышленности, альтернативных нефтегазодобывающему комплексу, и обеспечение занятости населения региона.

Однако, западные инвесторы опасаются идти в российские регионы из-за? Поэтому правительством региона и депутатами Думы в Ханты-Мансийском автономном округе ведётся активная работа по формированию правовой базы для инвесторов. Основой инвестиционного законодательства автономного округа служит закон? О поддержке инвестиционной деятельности органами государственной власти автономного округа на территории Ханты-Мансийского автономного округа?.

Этот документ нацелен на развитие инвестиционной деятельности в округе путем повышения заинтересованности у местных предприятий в производстве товаров и услуг при активном привлечении отечественных, а также зарубежных материальных, финансовых ресурсов и новых технологий.

Какой климат в Югре?