Значение логистики для экономики предприятия

Вам не подходят решения, предлагаемые другими Существует много предложений консалтинговых и образовательных услуг в области логистики. Но не всегда предлагаемые"коробочные" решения подходят заказчику. Управление цепями поставок не знает универсальных решений: Ваша компания предлагает логистические услуги Логистический провайдер - это такая же компания, как и его клиенты. И мы знаем это не по наслышке. Кроме умения выстроить производственные процессы организовать логистические процессы , нужно иметь работающий блок продаж и маркетинга, высокоуровневые системы управленческой отчётности и выстроенные бизнес-процессы. Вы хотите стать лидером в области логистики Оглянувшись назад после продуктивной работы на рынке или на старте нового проекта, Вы понимаете, что Ваша основная задача - это быстро, качественно, надёжно удовлетворять спрос клиента. Причём делать это дешевле конкурентов. Это возможно, просто нужно выстроить систему управления цепью поставок. Будущее Вашей компании - это профессиональные сотрудники Вы понимаете, что Ваши сотрудники - это главный капитал компании.

Роль и место логистики в среде бизнеса

В статье характеризуется роль и значение логистики в современных экономических процессах. Выделены и проанализированы основные этапы развития логистических систем. Логистика — важная деятельность, которая открывает широкие возможности для применения человеческих и материальных ресурсов, влияющие на национальное хозяйство. Логистическое управление в значительной мере оказывает воздействие на состояние финансово—экономического и правового обеспечения в условиях рыночной экономики.

Это, прежде всего, следует отнести к рынку транспортных услуг, организации и функционированию складского хозяйства, развитию транспортных служб в посреднических организациях и на предприятиях [1, с. Однако, деятельность в сфере логистики не ограничивается только данными направлениями, она более многогранна.

Значение логистики во внутрикорпоративной среде заключается в ее В современной теории бизнеса известны три стадии, определяющие так как процесс доставки товара на рынки сбыта играет большую роль в вопросах.

Логистика во внешней и внутренней среде бизнеса 2. Логистика и конкурентные преимущества компании 3. Факторы, влияющие на формирование издержек логистики 4. Эффективность применения логистики в торговле 5. Влияние логистики на развитие экономики страны Заключение Список использованной литературы Введение Зарубежный опыт показывает, что логистике принадлежит стратегически важная роль в современном бизнесе. Неслучайно все больше специалистов, добившихся успеха в этой области, продвигается на высшие должности в руководстве компаний.

С позиций бизнеса под логистикой понимают эффективное управление материальными и сопутствующими информационными, финансовыми, сервисными потоками для достижения корпоративных целей с оптимальными затратами всех ресурсов. В настоящее время в передовых фирмах традиционные функциональные области логистики транспортировка, управление запасами, закупками и заказами, складирование, грузопереработка, упаковка интегрировались на базе общей информационно-компьютерной платформы, образовав стратегическую инновационную систему.

Внедрение методов логи-стического менеджмента в практику бизнеса позволяет фирмам зна-чительно сократить все виды запасов продукции в производстве, снабжении и сбыте, ускорить оборачиваемость оборотного капитала, снизить себестоимость производства и затраты в дистрибьюции, обеспечить наиболее полное удовлетворение потребителей в качестве товаров и сервиса. На российском рынке логистические концепции и системы в бизнесе продвигают в основном зарубежные фирмы и предприятия с участием иностранного капитала.

Отечественные компании в подавляющем большинстве настороженно относятся к внедрению логистических инноваций. Однако, несмотря на сложную экономическую ситуацию, перспективно мыслящие руководители многих фирм, зачастую интуитивно чувствуя потенциал логистики в плане получения конкурентных преимуществ и упрочения своего положения в бизнесе, или основываясь на западном опыте, стремятся внедрить логистические концепции и системы.

КЕЙСЫ основы логистики

Цель товародвижения для компании — добиться поставки необходимых товаров в нужное место и в обусловленное время. При этом, по возможности, с наименьшими издержками. Издержки систем товародвижения требуют решения компаниями ряда задач по соблюдению баланса между максимизацией прибыли и минимизацией издержек и некоторыми ограничениями, связанными с потребностями рынка, поддержанию необходимого уровня обслуживания, срокам поставки, требованиям к таре и упаковке и др.

К настоящему моменту логистика как практическая деятельность устойчиво задачами менеджмента в среде коммерческих предприятий, поэтому в от размера бизнеса компании, специфики отрасли, от состояния комплекса.

Логистика как самостоятельная специализация в вузах появилась относительно недавно, а краткосрочные программы, во множестве предлагаемые на рынке, не всегда в состоянии дать специалистам и руководителям необходимый уровень знаний. Как вы оцениваете роль службы логистики в этом процессе? На заре моей профессиональной деятельности один из наставников сказал: На мой взгляд, эта шутка отлично характеризует необходимый подход к управлению затратами, на логистику в том числе. Работая с года в логистике российских торгово-производственных компаний и пройдя путь от рядового специалиста до директора по цепям поставок, я не прекращал обучение.

Профессиональные курсы, семинары и тренинги, а также специализированная литература и периодика являются источниками необходимой информации, т. В силу своей работы я часто общаюсь с директорами и линейными руководителями подразделений логистики различных производственных предприятий. В процессе общения выяснилось, что довольно часто руководители логистики разных уровней не имеют профильного образования, в лучшем случае — прослушали краткосрочные курсы.

Особенно это касается региональных предприятий. Как известно, бизнес-среда очень подвижна, и логистика, как и любая бизнес-функция, должна работать на опережение, предвидеть изменения, чтобы быть эффективной.

Аутсорсинг и его роль в логистике

Роль и место логистика в современной экономике Характеристика состояния общих проблем экономики России. Объективные предпосылки логистизации современной экономики. Определения и основные понятия логистики.

Концепция логистики КЕЙС №1. «Роль и место логистики в среде бизнеса» Президент американской компании «Маклин Инк.» выдвинул идею того, что .

Общая характеристика логистики и факторы ее развития Тема 1. Объекты логистики — материальные, финансовые, информационные потоки и потоки услуг на пути движения от первичного источника до конечного потребителя. Логистика как дисциплина в системе подготовки экономистов и менеджеров связана со следующими дисциплинами: Развитие логистики как науки и ее практическая реализация.

История возникновения и развития логистики уходит в прошлое. Существует мнение, что логистика выросла в науку благодаря военному делу, включающему такой широкий круг вопросов, как планирование, управление и снабжение, определение места дислокации войск, а также строительство мостов, дорог и т. Со временем, под воздействием различных факторов, логистика стала переходить из военной области в сферу хозяйственной практики, оформляясь как теория управления товарно-материальными ресурсами в сфере обращения, а затем и производства.

Логистика в сфере бизнеса

ФПС - сумма функциональных потребительских свойств; ЭПС — сумма эмоциональных потребительских свойств. Здесь очень важен акцент на субъективность. Таким образом, её наиболее точной оценкой являются не измерение технических характеристик, а различные методы выяснения удовлетворенности и неосознанных пожеланий потребителя к продукции или услуге. Здесь можно привести пример уникальной услуги: В этом контексте невесомость, как функциональное потребительское свойство услуги — значительно менее важно, чем ощущение от того, что войдёшь в историю как первый в мире космический турист эмоциональное потребительское свойство.

К тому же невесомость можно ощутить на Земле за гораздо меньшие деньги в искусственно созданных условиях или занимаясь дайвингом.

Для обеспечения непрерывного совершенствования и роста бизнеса нужно так как мы с ним больше знакомы) не совсем понимает роль логистики и.

Андриан Варфоломеев Значение логистики в бизнесе: Многие крупные компании давно уже обзавелись логистическими отделами в своей структуре или хотя бы просто логистами на ставке. Однако все еще встречаются предприниматели, для которых вопрос, нужна ли логистика предприятию, еще не закрыт. Так что же такое логистика? Можно ли обойтись современному бизнесу без логистических услуг? Прежде чем говорить о нужности логистики, давайте ответим себе на такой вопрос: Стояли ли перед вами проблемы выбора кратчайших маршрутов или кратчайшего времени доставки?

Доводилось ли вам сетовать на слишком запутанную схему транспортировки продукции? Как раз для решения подобных вопросов и проблем и существует наука логистики, то есть наука об оптимизации процесса доставки товаров от производителя к потребителю. Помимо этого, логистика позволяет оптимизировать еще и ряд других производственно-торговых процессов с целью сокращения затрачиваемого времени и уменьшения расходов — как транспортных, так и собственно производственных.

Представим, что вам нужно перевезти контейнер из Шанхая в Москву. Путей и вариантов доставки здесь может быть масса. В доставке контейнера можно задействовать практически все виды транспорта:

Роль, значение и место логистики.

Методическое пособие предназначено для проведения практических занятий по догистике для студентов экономического факультета РГУ. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Доклад о стратегических целях компании в области логистики был поручен начальнику Департамента. Одновременно, сам президент выдвинул следующие приоритетные на- правления деятельности компании в целом: Департамент стратегического планирования также выдвинул свои предложения по совершенствованию работы компании.

«Роль и место логистики в среде бизнеса». Президент американской компании «Маклин Инк.» выдвинул идею того, что логистические.

Логистизация предпринимательской деятельности означает управление экономическими потоками с оптимизацией их параметров. Из чего следует, что отношения, возникающие в процессе купли-продажи, интерпретируются как потоковые процессы [8,с. Производство и торговля являются составными частями предпринимательства. Центральное место в предпринимательской логистике занимают основные положения коммерческой логистики.

Предпринимательская деятельность осуществляется в рыночном пространстве, что предопределяет коммерческую составляющую предпринимательской деятельности, из чего следует приоритет коммерции в предпринимательстве. Сформулированный принцип означает, что все субъекты предпринимательской деятельности занимаются коммерцией: Рынок оценивает полезность той или иной предпринимательской деятельности.

Все это определяет логистическую систему товародвижения, управление которой осуществляется с помощью предпринимательской логистики. Другими словами, логистика есть инструмент предпринимательства.

Роль государства в развитии и регулировании логистических процессов

Доклад о стратегических целях компании в области логистики был поручен начальнику Департамента. Департамент стратегического планирования также выдвинул свои предложения по совершенствованию работы компании. . Кроме того, выпускаются стальные уголки, швеллеры и другие подобного рода изделия. Недавно назначенный вице-президент компании по логистике поставил сотрудникам задачу:

Роль логистики компании в обеспечении качества продукции (услуг) и повышении Как выясняется «отечественный бизнес первым делом освоил . компании активно взаимодействует с внешней средой: от поставщиков в.

При оценке фактических капитальных вложений необходимо предусмотреть: При расчете плана выпуска продукции следует предусматривать: В производственном плане должны быть учтены: Самостоятельную проблему представляет система контроля качества. Она должна позволять в любое время осуществить проверку соответствия выпущенной продукции установленным стандартам. Этот процесс должен включать этап проверки сырья и материалов, а также готовой продукции для того, чтобы настроить производственные линии и пересмотреть процесс производства для поддержания необходимого уровня затрат и постоянного уровня качества готовой продукции.

Для описания системы управления и процесса принятия решений необходимо: Какие важные функциональные участки остались незаполненными и какие шаги следует предпринять для того, чтобы это устранить? В финансовом разделе бизнес-плана необходимо отразить: Автоматической зависимости между прибыльностью бизнеса и его способностью генерировать наличные средства не существует. Фактически какой-то бизнес может быть высокоприбыльным, но привести к банкротству из-за нехватки наличных средств.

Другие предприятия могут в бухгалтерской документации показывать убытки, но генерировать наличные средства в счет долгосрочной перспективы развития бизнеса. Это вызвано рядом причин, например:

Управление цепочками поставок. Обзор референтной модели SCOR / Вебинар